Bolo com recheio de goiabada

receita-bolo-com-recheio-de-goiabada.jpg
Ingredientes

. 6 ovos . 1/2 xícara (chá) de açúcar . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 350 g de goiabada picada . 1/4 xícara (chá) de água . 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 5 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte uma assadeira de 26 x 40 cm com manteiga.

2. Bata as claras em neve na batedeira. 3. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. 4. Junte as gemas e bata por 10 minutos. 5. Ponha a farinha e uma pitada de sal. Misture. 6. Despeje a massa em uma forma e asse até dourar. 7. Deixe esfriar e desenforme. Divida ao meio. 8. Derreta a goiabada na água e espalhe sobre uma metade do bolo. Cubra com a outra. 9. Misture o açúcar com o suco de limão e cubra todo o bolo. Polvilhe canela e sirva.

Dica: experimente usar doce de leite cremoso no recheio.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 271 por porções

#doces #bolos